Dato che...

Da giugno del 2018 abbiamo deciso di dedicare il nostro tempo non più alle ricette di cucina, tema approfondito ampiamente, ma ai lievitati e più precisamente ai "pani del mondo".
Per le ricette ed altre notizie basta fare un giro in questo blog nei "Pane nel mondo"
 
Per qualsiasi domanda o chiarimento, il nostro recapito è sempre questo: quantimodidifareerifare@gmail.com
 
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
 
Ormai queste notizie sottostanti non sono più attuali, ma i pdf sono ancora disponibili per chi ce ne farà richiesta.
 
 
In cucina, intente a preparare un pranzetto, uno di quei piatti che se si schioccassero le dita si realizzerebbe da solo, per le innumerevoli volte che le mani l’hanno fatto: tritato, mescolato, impastato...
Invece improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si trova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!

Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da Ornella) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!

"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.

E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese alle 8:00 ora italiana, ma da settembre 2014 la data di questo nostro incontro subirà delle modifiche: ci incontreremo la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.

La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) nel post relativo di questo blog.

Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:
  • Per motivi personali di Anna e Ornella, dal ritorno delle ferie estive, (cioè a partire da settembre 2014) la data mensile di questo nostro incontro subirà delle modifiche: non ci incontreremo più il giorno 6 del mese alle 8:00 ora italiana, ma la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana.  Ma fino al giorno 6 di luglio pubblicheremo, in contemporanea la mattina alle 8:00 (ora italiana) la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che nella colonna laterale di questo blog. Ci piacerebbe che il titolo del post fosse simile per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXX (nome della ricetta).
    Ma ci è stato fatto notare che per alcune piattaforme, sarebbe meglio mettere prima il nome della ricetta, e cioè: XXXXXXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
    Per questo, pensiamo che si possa usare indifferentemente uno di questi due titoli. 
  • la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
  • se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail a: quantimodidifareerifare@gmail.com, lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
  • dopo aver preparato il post della ricetta del mese, inviare insieme alla foto anche il permalink, che si preleva dal lato destro della schermata sotto la voce Impostazioni post (cliccare su Permalink e copiare il link evidenziato), a "quantimodidifareerifare@gmail.com" in modo che si possano inserire in anticipo nella pagina della Cuochina oltre alle foto anche i link di collegamento con i blogger. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di pubblicare la foto del piatto finito ed il relativo link in questo blog, ed eventualmente su facebook.
  • ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!
  • Importante: Chiediamo la cortesia a tutti i partecipanti di inviarci alcuni giorni prima, via e-mail a:quantimodidifareerifare@gmail.com, la foto della preparazione ed il link del proprio blog, oltre al permalink come riportato sopra, in modo che alla data stabilita, alle ore 8, nel post relativo di questo blog siano già presenti tutte le foto delle realizzazioni. Inoltre chiediamo che la foto sia di dimensioni 800x600 oppure 600x800. Grazie

Buon divertimento e vi aspettiamo in tante!

Ci trovate anche su

Commenti

  1. ciao ho copiato banner e link per formare sul mio blog una pagina con tutti i contet in atto che aprirò fra qualche giorno, se conosci altri contest o non vuoi che ti inserisca fammi sapere il mio link http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, sei stata gentile ed aggiungere link e banner dell'iniziativa della Cuochina ;)
      Ma tu non partecipi più, peccato! E' da un po' che non ti incontriamo :)
      A presto

      Elimina
  2. Ciao vi ho conosciuto grazie a Terry del blog crumpetsandco allora mi metto a lavoro per la ricetta del 6 aprile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti aspettiamo! Siamo felici della tua partecipazione.
      A presto

      Elimina
    2. :) spero di fare in tempo anche ioooooo

      Elimina
  3. Ciao. Può interessare il nostro contest? ;-)
    http://www.golosometro.it/foodblogger-contest/

    RispondiElimina

Posta un commento

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.
♥♥♥
I commenti anonimi non sono graditi

Post più popolari