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domenica 14 agosto 2016

La Cucina Regionale della Cuochina - Gnochi con la fioreta

Oltre al consueto appuntamento mensile con Quanti modi di fare e rifare, anche oggi, come già nel post del Budinone senese, troviamo la Cuochina, con le mani in pasta e con indosso il grembiule, che spignatta nella sua stupenda cucina aperta per preparare una nuova ricette di cucina regionale del nostro paese d'origine, rivisitata e proposta dalla Cuochina stessa, che ha preso spunto da alcuni siti web di piatti tipici italiani e dal libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares.
Oggi è la volta di questa squisita ricetta regionale veneta, più precisamente di Recoaro Terme: Gnochi con la fioreta


Ingredienti per 2 persone
200g di ricotta poco sgocciolata
160g di farina debole
25~30g di burro
formaggio grattugiato qb
sale
salvia

       In una capiente ciotola versare la fioreta (ricotta poco sgocciolata), unire la farina ed impastare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma abbastanza compatto. Con l'aiuto di un cucchiaio, prendere una parte del composto e formare degli gnocchi non molto grandi, da tuffare nell’acqua bollente salata. Quando gli gnocchi riaffioreranno, lasciarli cuocere per altri tre o quattro minuti.
      Nel frattempo, in un padellino antiaderente, far sciogliere il burro lasciandolo sul fuoco fino a quando sarà diventato color nocciola. Prendere gli gnocchi delicatamente con un mestolo forato, disporli nel piatto, cospargerli con abbondante formaggio grattugiato e condirli col burro fuso e della salvia.



6 commenti:

  1. Cara Cuochina,
    ottima ricetta pratica, veloce e gustosa, sempre top!!!
    Un abbraccio!!!

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  2. una ricetta davvero buona, facile, ma buona che mette d'accordo grandi e piccini. Grazie Cuochina e buon Ferragosto

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  3. Che bella ricetta cara cuochina grazie. Buin ferragosto

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  4. Una ricetta semplice e saporita, come succede spessissimo nella tradizione!!
    Un buon ferragosto!!!

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  5. Cara cuochina spero di fare cosa gradita nel nominarti in questa iniziativa de todu um poucohttp://ristorantedainonni.blogspot.com/2016/08/de-tudo-um-pouco.html CIAOOOOOOOOOOOOO!!

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  6. QUE receita maravilhosa !!
    não conhecia nhoque assim !!
    vou experimentar , vai ser muito bom ..
    adorei conhecer seu blog..
    boa semana.
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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